개인정보 처리방침

수집하는 개인정보의 이용목적

한국표준시험연구원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

고객 관리

한국표준시험연구원에서 제공하는 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 불만처리 등 민원처리, 고지 사항 전달 등

수집하는 개인정보 항목 /수집방법

한국표준시험연구원시험연구원은 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목

계약자의 성명, 주민등록번호, 유무선 전화번호, 팩스번호,E-mail, 주소, 회사명, 부서, 직위, 담당업무 등 이용 중 생성정보 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제 기록 등 주민등록번호의 경우 자체 암호화 기술을 이용하여 수집 수집방법

한국표준시험연구원의 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 전자우편 등 상담내역 및 이력, 이용기록 등 통상적인 서비스 제공과정에서 자동적으로 수집, 생성되는 정보의 수집

개인정보의 보유 및 이용기간

한국표준시험연구원은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

파기절차

고객의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도 의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유 에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

개인정보 제공

한국표준시험연구원은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

수집한 개인정보의 위탁

한국표준시험연구원은 고객의 동의 없이 고객의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정, 가입해지(동의철회)를 위해서는 관리자에게 연락하여 본인 확인 절차를 거치신 후 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조 치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. KOTITI시험연구원은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따 라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

웹사이트 이용 시 자동으로 수집/저장되는 정보

한국표준시험연구원 웹 사이트를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집/저장 됩니다.

수집항목 : 이용자의 인터넷 도메인명, IP주소, 브라우저 종류 및 OS, 방문일시, 방문한 페이지 주소 위와 같이 자동 수집/저장되는 정보는 이 용자에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 웹 사이트의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹 사이트간의 원활한 의사소통 등을 위 하여 활용되며, 그 이외의 목적으로는 활용되지 않습니다.

쿠키 사용

한국표준시험연구원은 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치 운용 합니다.

쿠키란 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

한국표준시험연구원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적 : 홈페이지 이용 시 팝업 창의 실행 거부 의사 저장, 입력 아이디 저장 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니 다.

따라서, 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객께서 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

개인정보에 관한 민원서비스

한국표준시험연구원은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

고객정보보호 책임관리자

Tel. 043-715-9444  Email. Lyh5930@kstr.re.kr

 

귀하께서는 연구원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

한국표준시험연구원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인정보분쟁조정위원회(http://privacy.kisa.or.kr/국번없이 118-내선2번)

2.정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr/02-3480-3582)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr/1566-0112)

개인정보 처리방침 변경에 따른 고지의무

이 개인정보 처리방침은 2021년 8월 24일에 제정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 변경 되는 개인정보 처리방침을 최소 10일전에 한국표준시험연구원 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보 처리방침 시행일자 : 2021. 08. 24.

개인정보 처리방침 최종 변경일자 : 2021. 08. 24.개인정보 처리방침에 대한 내용을 입력하십시오.